El programa EPSUM, en conjunto con los centros universitarios de Oriente y San Marcos, así como la Secretaría de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SESAN), forma una alianza en respuesta a la inseguridad alimentaria y nutricional, así como la alta prevalencia de desnutrición crónica, a través del diplomado en línea La seguridad alimentaria y nutricional con enfoque en desarrollo sostenible.
La inauguración fue el pasado 1 de septiembre. Mañana, 8 de septiembre, a partir de las 09:00 a. m., se impartirá el primer módulo de forma virtual. El diplomado finalizará el 10 de noviembre; está dirigido a funcionarios, personeros de las municipalidades y estudiantes. El módulo inicial será Introducción a la Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN).
El diplomado tiene como objetivo fortalecer las competencias y capacidades de técnicos municipales, funcionarios y estudiantes del programa EPSUM, para la gestión de la seguridad alimentaria y nutricional, con el fin de lograr la formación, participación e inclusión de hombres y mujeres propositivos en el desarrollo sostenible local de cada región intervenida.
Temas
Entre los expositores que participarán están:
- Lcda. Olga Toc, con el tema La desnutrición crónica en Guatemala, una problemática multifactorial.
- M. Sc. Mercedes Velásquez, con Malnutrición, sus efectos y la vinculación entre inseguridad alimentaria y nutricional y desnutrición.
- M. Sc. Ana María García, con Seguridad alimentaria y nutricional y sus cuatro pilares.
- M. Sc. Mónica Arriaga, con El Sistema Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SINASAN).
Link para la sesión de mañana: https://meet.google.com/mrk-bkvh-het
Vista la pagina http://<!– wp:paragraph –> <p> </p> <!– /wp:paragraph –>
visita la pagina https://periodico.usac.edu.gt/